26 de mayo de 2024

Novena Digital

Medio de comunicación oficial de La Araucanía

Expertos en gastronomía participaron de encuentro “Testimoniando la gastronomía” en Santo Tomas Temuco

Pablo Aguilera, chef ejecutivo del Casino Dreams de Puerto Varas y Hernán Atencio, chef ejecutivo Hotel Bayern de Temuco, fueron los expertos invitados a la charla “Testimoniando la Gastronomía” actividad organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena perteneciente al Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco.

La jornada contó en primera instancia, con el testimonio de Pablo Aguilera, ex estudiante de institución, quien se conectó a través de la plataforma Teams para compartir su experiencia con los estudiantes de primer año, quienes escucharon atentamente la historia de Pablo y el camino que tuvo que recorrer para lograr sus objetivos en el mundo de la cocina.

Bernardita Garrido directora de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Nacional del CFT, sostuvo “este tipo de actividades apunta directamente a líneas y acciones establecidos en el plan de desarrollo del Área: Fortalecer la experiencia integral del estudiante: tienen un intercambio profesional, con ello se busca la motivación y fidelización de los estudiantes que ingresaron el año en curso, esperando mejorar así su retención. Este tipo de actividades también contribuye con la generación de vínculos y redes de los estudiantes con la empresa, academia y también entre sus mismos pares”.