Pablo Aguilera, chef ejecutivo del Casino Dreams de Puerto Varas y Hernán Atencio, chef ejecutivo Hotel Bayern de Temuco, fueron los expertos invitados a la charla “Testimoniando la Gastronomía” actividad organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena perteneciente al Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco.
La jornada contó en primera instancia, con el testimonio de Pablo Aguilera, ex estudiante de institución, quien se conectó a través de la plataforma Teams para compartir su experiencia con los estudiantes de primer año, quienes escucharon atentamente la historia de Pablo y el camino que tuvo que recorrer para lograr sus objetivos en el mundo de la cocina.
Bernardita Garrido directora de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Nacional del CFT, sostuvo “este tipo de actividades apunta directamente a líneas y acciones establecidos en el plan de desarrollo del Área: Fortalecer la experiencia integral del estudiante: tienen un intercambio profesional, con ello se busca la motivación y fidelización de los estudiantes que ingresaron el año en curso, esperando mejorar así su retención. Este tipo de actividades también contribuye con la generación de vínculos y redes de los estudiantes con la empresa, academia y también entre sus mismos pares”.
Noticias relacionadas
La Araucanía espera más de 100 mil viajes durante Fiestas Patrias
Despliegue policial y actividades conmemorativas marcan el 11 de septiembre en La Araucanía
El Estado insistirá en la exhumación del cuerpo de Pablo Marchant pese a balaceras